Что я могу сделать, чтобы предотвратить газообразование при употреблении топинамбура?
Я бы с удовольствием ел топинамбур (он же иерусалимский артишок), но меня беспокоят побочные эффекты (газообразование, дискомфорт в животе). Как приготовить топинамбур в домашних условиях, чтобы избежать этих побочных эффектов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34060/what-can-i-do-to-prevent-the-gaseous-side-effect-of-sunchokes
Согласно статье, ссылка на которую приведена ниже, если варить топинамбур в кислой жидкости (рекомендуется использовать лимонный сок или уксус) в течение 15 минут, то инулин преобразуется в достаточной степени, чтобы сделать топинамбур усвояемым, но при этом сохранится достаточное количество инулина, обеспечивающее пробиотический эффект.
В той же статье приведён рецепт маринования, который должен оказывать такое же воздействие на инулин.
https://modernfarmer.com/2018/02/рецепт-иерусалимского-артишока-с-солнечным-соусом-предотвращает-газообразование/