Вопрос

Как правильно добавлять сливки в овощи

Я пыталась приготовить карри из мускатной тыквы и чувствую, что тыква не совсем «пропиталась» соусом. У меня был похожий опыт с запеканкой, и мне кажется, что я совершаю ту же ошибку.



Что касается рецепта, то он довольно прост:




  1. Разогрейте сливочное масло, обжарьте чеснок и имбирь.

  2. Добавьте порошок карри, через минуту добавьте тыкву и сливки.

  3. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь.

  4. Готовьте около 20 минут, затем снимите крышку и увеличьте огонь на 5 минут.



Блюдо получилось очень вкусным, так что это не провал, но мне показалось, что оно состоит из двух частей: соуса и тыквы. Они, так сказать, не «объединились», что, на мой взгляд, является отличительной чертой хорошего карри (с тыквой, кабачками и т. д.). Если говорить более конкретно, я ожидал, что кусочки тыквы будут более кремовыми и сочными. По текстуре моя тыква напоминала печёный картофель, была немного сухой и зернистой. Кроме того, вкусы, казалось, не смешивались (большая часть вкуса была в соусе), хотя я ожидал, что соус/вкус впитается в тыкву.



Примечание: в рецепте указано кокосовое молоко, но я использовала вместо него сливки для взбивания и воду. Надеюсь, дело не в этом...



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34084/how-to-correctly-infuse-cream-into-vegetables

9 Комментариев

  1. В тыкве слишком много органических веществ, чтобы она просто разварилась в рагу. Вам нужно как-то сделать из неё пюре. Для начала можно воспользоваться погружным блендером, если он у вас есть, и измельчить сердцевину готового рагу, пока оно ещё горячее. Когда смесь станет однородной и блестящей, у вас получится нежный сливочный суп.


  1. Думаю, вы ожидали, что у вас получатся кусочки тыквы со вкусом карри, но это не так. Нарезанная тыква просто не впитает столько вкуса. Если вы действительно хотите соединить эти два ингредиента, вам нужно их физически смешать. Вы можете либо размять их, либо воспользоваться блендером. Я бы выбрал разминание, так как оно сохраняет текстуру.



    Если для вас важно сохранить текстуру тыквы, попробуйте измельчить 1/4 приготовленной тыквы вместе со всем соусом, а затем немного выпарить его на сковороде, прежде чем добавлять тыкву обратно. Так соус будет больше похож на тыквенный.



    Кроме того, в следующий раз я бы порекомендовал вам использовать кокосовое молоко, у него гораздо более насыщенный вкус, чем у сливок и воды, а вкус — это то, что вам нужно.


  1. @MikeK., текстура кусочков тыквы зависит исключительно от сорта тыквы, которую вы используете. Существует множество различных сортов, и вам нужно попробовать несколько, чтобы получить желаемый результат. Некоторые сорта тыквы волокнистые, некоторые — крахмалистые, а некоторые — кремовые. Я не знаю многих сортов, но из тех, что знаю, я бы выбрал мускатную тыкву.
  1. Спасибо за ответ, я постарался сформулировать свой вопрос более чётко. Мне кажется, вы очень хорошо описали вкусовые качества, но меня также интересует текстура кусочков тыквы.
  1. Спасибо за комментарии. SAJ14SAJ — я постараюсь объяснить подробнее:
  1. Вы хотите получить блюдо, больше похожее на картофельную дофинуаз?
  1. Возможно, вам нужно добавить ещё немного жидкости, предпочтительно воды, чтобы вкус пропитывал тыкву. В вашем рецепте очень мало жидкости, а поскольку вы используете много сливок, возможно, вкус не пропитывает тыкву, потому что соус слишком густой?
  1. Что касается гратена, то я обычно готовлю его гораздо дольше 20 минут, так что, возможно, дело в этом?
  1. Неясно, что здесь имеется в виду под «невозможностью пропитаться» или «объединить усилия». Если не превращать блюдо в пюре, тыква будет кусочками в сливочном соусе. Не могли бы вы подробнее описать результат, который вы получаете, по сравнению с тем, чего вы ожидаете?
Вы уже ответили на этот вопрос