Как правильно заворачивать продукты в пищевую плёнку?
В продуктовых магазинах, похоже, знают какой-то секрет, как плотно завернуть продукты и другие товары в обычную бытовую пищевую плёнку. Дома мне всегда с трудом удаётся добиться герметичности, особенно когда речь идёт о сырах. Обычно мне удаётся плотно завернуть «основные» четыре поверхности, но я не могу понять, как плотно запечатать оставшиеся две стороны блока.
Существует ли какая-то волшебная техника упаковки, скажем, для головки сыра, которая обеспечит герметичность со всех сторон?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34000/whats-the-trick-to-wrapping-tightly-in-plastic-wrap
В дополнение к хорошему ответу cpilko: для хранения сыра я обычно использую пластиковые пакеты, потому что они толще. На самом деле, для некоторых особо пахучих сортов (или деликатных, поскольку сыр не только выделяет запахи, но и впитывает их) я использую двойные пакеты или кладу пакет в пластиковый контейнер.
Даже это не идеально. Несколько лет назад я доставил целую кучу сыра, купленного в Ле-Туке, Франция, в юго-восточную Англию на Cessna 172. Я летел на высоте 3000 футов, что не так уж высоко и не приводит к сильному перепаду давления. Я дважды упаковал сыр в плотные пакеты с застёжкой и выжал из них как можно больше воздуха, но из-за перепада давления из пакетов всё равно вышел оставшийся воздух, и в самолёте ужасно запахло сыром. Прошла неделя, и я мог бы поклясться, что всё ещё чувствую запах сыра.