Вопрос

Как правильно заворачивать продукты в пищевую плёнку?

В продуктовых магазинах, похоже, знают какой-то секрет, как плотно завернуть продукты и другие товары в обычную бытовую пищевую плёнку. Дома мне всегда с трудом удаётся добиться герметичности, особенно когда речь идёт о сырах. Обычно мне удаётся плотно завернуть «основные» четыре поверхности, но я не могу понять, как плотно запечатать оставшиеся две стороны блока.



Существует ли какая-то волшебная техника упаковки, скажем, для головки сыра, которая обеспечит герметичность со всех сторон?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34000/whats-the-trick-to-wrapping-tightly-in-plastic-wrap

5 Комментариев

  1. В дополнение к хорошему ответу cpilko: для хранения сыра я обычно использую пластиковые пакеты, потому что они толще. На самом деле, для некоторых особо пахучих сортов (или деликатных, поскольку сыр не только выделяет запахи, но и впитывает их) я использую двойные пакеты или кладу пакет в пластиковый контейнер.



    Даже это не идеально. Несколько лет назад я доставил целую кучу сыра, купленного в Ле-Туке, Франция, в юго-восточную Англию на Cessna 172. Я летел на высоте 3000 футов, что не так уж высоко и не приводит к сильному перепаду давления. Я дважды упаковал сыр в плотные пакеты с застёжкой и выжал из них как можно больше воздуха, но из-за перепада давления из пакетов всё равно вышел оставшийся воздух, и в самолёте ужасно запахло сыром. Прошла неделя, и я мог бы поклясться, что всё ещё чувствую запах сыра.


  1. Пищевая плёнка, которую используют в большинстве продуктовых магазинов, отличается от той, что используется в быту.



    Большинство потребительских брендов, выпускающих пищевую плёнку, теперь производят её из полиэтилена низкой плотности. Она очень тонкая, что обеспечивает лучшую цену за единицу длины, и достаточно липкая.



    В большинстве магазинов используется продукт под названием «пищевая плёнка», которая чаще всего изготавливается из ПВХ. Она немного толще, более устойчива к сминанию, что позволяет сохранить товарный вид продукта, и более липкая.



    Ещё один способ, который используют продуктовые магазины, чтобы улучшить герметичность упаковки, — это термосваривание пластика. Это нагреваемые пластины, на которые на несколько секунд помещают упакованный в пластик продукт. Нагрева недостаточно, чтобы расплавить пластик, поэтому в большинстве случаев его можно разъединить, но этого достаточно, чтобы сжать место соединения и натянуть его по всей передней части упаковки.


  1. Если завернуть сыр в пищевую плёнку, чтобы он не контактировал с воздухом и оставался свежим, а затем положить его в пакет с застёжкой для заморозки, это, вероятно, поможет избавиться от запаха и даже продлит срок хранения. Неплохая идея.
  1. А, это всё объясняет. Если я правильно помню, в Costco до сих пор можно купить полиэтиленовую плёнку, в которой используется ПВХ, Stretch-Tite. Полагаю, мои опасения по поводу ПВХ в полиэтиленовой плёнке не имеют под собой оснований, если продуктовые магазины уже используют её до того, как я вернусь домой!
  1. Используйте пластиковые пакеты на молнии
Вы уже ответили на этот вопрос