Вопрос
Что не так с кукурузными зёрнами, которые не лопаются?
Обычно в конце упаковки с попкорном или когда вы готовите его самостоятельно на плите, остаётся некоторое количество нераскрывшихся зёрен. Почему так происходит?
Изменяется ли что-то в ядрах, что отличает их от других, или они такие же, просто тепло распределяется между ними недостаточно хорошо?
Есть ли способ заставить раскрыться больше зёрен, не сжигая те, что раскрылись первыми?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34001/is-there-something-wrong-with-the-corn-kernels-that-dont-pop
1
Зёрна попкорна взрываются, потому что влага удерживается внутри относительно газонепроницаемой оболочки. При нагревании зёрен вода внутри них превращается в пар. Оболочка зёрен не даёт пару расширяться, поэтому внутри зёрен нарастает давление, пока они не взрываются.
Если внутри ядра недостаточно влаги или если оболочка ядра достаточно проницаема, чтобы давление внутри ядра успело снизиться до критического уровня, то ядро не взорвётся. Никогда.
Итак, отвечая на ваш вопрос, скажу: нет. Снимите попкорн с огня до того, как он подгорит.