Вопрос
Можно ли использовать кукурузный крахмал для глазури?
Можно ли использовать кукурузный крахмал вместо желатина для приготовления помадной глазури? Если да, то какое количество кукурузного крахмала нужно использовать, если в оригинальном рецепте указана 1 чайная ложка желатина?
Я хочу знать, потому что я вегетарианец и хочу избегать желатина.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34041/can-i-use-cornstarch-in-fondant-icing
1
Если вы загуглите «рецепт веганской помадки», то найдёте множество рецептов помадки без желатина.
В целом вместо желатина они используют агар-агар (большинство, похоже, используют хлопьевидный агар-агар, заменяя его в соотношении объём на желатиновый порошок), а также добавляют глицерин в качестве средства, предотвращающего растрескивание. Большинство также использует гидрогенизированный растительный жир.
Хотя гель из кукурузного крахмала может быть эффективным, я его не пробовал, и ни в одной из найденных мной ссылок об этом не упоминается — везде используется агар-агар.
. . .
Если вы не против использовать коммерческий продукт, то Satin Ice — это готовая помадка, которая сертифицирована как кошерная, паровая и веганская и не содержит продуктов животного происхождения. Возможно, есть и другие приемлемые коммерческие продукты, но этот несколько раз встречался мне в ходе исследований.