Почему стоит попробовать кофе «Кошачий помёт» (Копи Лювак)?
На самом деле я ищу этот кофе в Мельбурне, ведь этот город так любит кофе:
Где в Мельбурне можно купить чашку кофе «кошачий помёт» (Копи Лювак)?, но, обсуждая это в чате travel.SE, мы задались вопросом: что же такого особенного в этом кофе, что его стоит пить?
В «Википедии» и других источниках говорится о том, что при употреблении вишни с некоторыми видами бобов вырабатываются определённые ферменты, но, похоже, они настаивают на том, что с теми же ингредиентами у другого животного этого не произойдёт? Так что же влияет на вкус — бобы + еда или само животное? И какой получается вкус — более горький/сладкий, чем у обычного кофе, или какой-то другой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34906/what-makes-the-cat-poo-coffee-kopi-luwak-flavour-worth-drinking
Считается, что кофе, приготовленный методом кипу, имеет мягкий, землистый вкус и менее горький, чем обычный кофе. Согласно этому блогу, ферменты в желудке циветты расщепляют белок в кофе, который, как считается, и придаёт напитку горечь. Хотя некоторые любители кофе утверждают, что по вкусу он напоминает растворимый кофе!!