Вопрос

Как отделить кожу от свинины?

Я сам коптил бекон, не снимая кожу со свиной грудинки, потому что не знал, как это сделать. Я пытался срезать её ножом (тип неизвестен), но быстро потерял терпение. Как лучше всего справиться с этой задачей?



Кроме того, у меня есть 22 килограмма свиного жира, из которого я собираюсь сделать смалец, но мне нужно снять с него шкуру.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34909/how-do-you-separate-the-skin-from-pork

4 Комментария

  1. Коптите бекон вместе с кожей. Горячий дым (или используйте духовку) — кожа остаётся на беконе. Когда внутренняя температура достигнет 150 градусов, бекон будет готов. Достаньте из коптильни (или духовки) и легко срежьте кожу.


  1. Я думаю, что подобные физические навыки очень сложно описать словами.



    Возможно, вам будет интересно посмотреть видео с демонстрацией процесса, например это видео. По сути, он снимает шкуру со свиной грудинки, проводя ножом под кожей под углом от мяса (к коже) короткими движениями и медленно отделяя её. Обратите внимание, что в целях безопасности нож всегда движется от тела человека, выполняющего работу.



    Спикер рекомендует использовать очень острый изогнутый нож без заточки, чтобы было проще снять кожу.


  1. Я видел такой способ: нужно надрезать кожу снаружи полосками, а затем разрезать и снять кожу, как пластырь, с помощью острого ножа (для чистки овощей или обвалки), чтобы облегчить процесс отделения. Я не мясник, но в прошлый раз, когда мы коптили мясо, мы (двое человек) тщательно обработали 45 кг свежего мяса примерно за 20 минут, используя этот метод (вторым человеком был джентльмен из Южной Италии, который был в этом деле мастером).



    С помощью ножа вы отрезаете и отделяете кожу от мяса, в результате чего получаются длинные полоски жира. Кожа легко отделяется от мяса, если работать на границе между кожей и мясом.



    С жиром поступаем аналогичным образом. Только на этот раз кладем кожу на разделочную доску (жировой прослойкой вверх) и, по сути, срезаем жир с кожи (почти как при разделке филе).



    В обоих случаях одной рукой возьмитесь за кожу, а другой с помощью ножа отделите кожу от мяса/жира (см. примечание по технике безопасности ниже).



    Важное примечание по технике безопасности: всегда следите за тем, чтобы лезвие ножа было направлено от вас и вы «отрезали» от своего тела. Также следите за тем, чтобы рука, которая держит кожу, находилась позади лезвия, а не на его пути. Это нужно для того, чтобы в случае, если ваша рука и нож соскользнут, вы не поранились.


  1. Спасибо вам за видео на YouTube, я не смог найти его самостоятельно!
Вы уже ответили на этот вопрос