Вопрос

Роль азотного фактора в подсчёте калорий

Мне интересно, какая связь между азотным фактором, белковым фактором и энергией, получаемой из общего количества белка. То есть



Feta Cheese 
Nitrogen Factor: 6.38
Protein Factor: 4.27
Total Protein: 21.3 g


и я знаю , что:



Calories From Protein: 21.3 * 4.27 = 90.95 kcal


Но я не знаю, как и где учитывается азотный фактор. Я погуглил, но не нашёл того, что искал (возможно, я использовал неправильные ключевые слова). Буду признателен за рекомендации статей для дальнейшего изучения.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34913/nitrogen-factor-role-in-calorie-calculation

7 Комментариев

  1. Азотный коэффициент — это метод оценки содержания белка в конкретном продукте питания на основе количества азота (поскольку белки богаты азотом). Этот метод не является точным, и для разных типов продуктов существуют разные коэффициенты, позволяющие более точно оценить содержание белка на основе соотношения и типа белков в этих продуктах.



    Этот документ Министерства сельского хозяйства США от 1931 года даёт отличное представление о ситуации, несмотря на то, что он плохо отсканирован и его сложно читать.



    См. также, например, таблицу пересчёта ФАО, в которой указаны различные коэффициенты для разных продуктов.



    Поскольку белки являются высококалорийным продуктом, азотистый коэффициент коррелирует с калорийностью белка, поскольку он помогает оценить количество белка в продукте и, следовательно, количество калорий, полученных из белка, исходя из того, что в одном грамме белка содержится около 17 кДж или 4 ккал.



    Таким образом, если вы знаете, что в g граммах продукта содержится f азота, то примерное количество калорий, полученных из белка c, составляет:



      c = g * f * 4


    Я не смог найти точное определение термина «белковый фактор», поскольку он широко используется в биохимии.


  1. Я ценю вашу помощь. Калорийность протеина = грамм протеина * коэффициент протеина. Ваша формула даёт совершенно другой результат: 21,3 * 6,38 * 4 = 543, в то время как истинное значение составляет 90,95 ккал
  1. Я не смог найти определение «белкового фактора», поэтому не могу строить догадки на этот счёт. Извините.
  1. Большое спасибо за ответ, но я не могу понять, зачем использовать коэффициент азота, если есть коэффициент белка для расчёта калорий из белка. Думаю, мне стоит прочитать этот сложный документ.
  1. Почему голосование закрыто? В этом вопросе речь идёт о содержании определённых компонентов в продуктах питания без прямого указания на проблемы со здоровьем. Кажется, это по теме.
  1. Расчётные значения указаны на этикетках. Это исходные данные, на основе которых диетологи рассчитывают калорийность.
  1. Разве нужная вам информация не напечатана на этикетке?
Вы уже ответили на этот вопрос