Вопрос
Роль азотного фактора в подсчёте калорий
Мне интересно, какая связь между азотным фактором, белковым фактором и энергией, получаемой из общего количества белка. То есть
Feta Cheese
Nitrogen Factor: 6.38
Protein Factor: 4.27
Total Protein: 21.3 g
и я знаю , что:
Calories From Protein: 21.3 * 4.27 = 90.95 kcal
Но я не знаю, как и где учитывается азотный фактор. Я погуглил, но не нашёл того, что искал (возможно, я использовал неправильные ключевые слова). Буду признателен за рекомендации статей для дальнейшего изучения.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34913/nitrogen-factor-role-in-calorie-calculation
1
Азотный коэффициент — это метод оценки содержания белка в конкретном продукте питания на основе количества азота (поскольку белки богаты азотом). Этот метод не является точным, и для разных типов продуктов существуют разные коэффициенты, позволяющие более точно оценить содержание белка на основе соотношения и типа белков в этих продуктах.
Этот документ Министерства сельского хозяйства США от 1931 года даёт отличное представление о ситуации, несмотря на то, что он плохо отсканирован и его сложно читать.
См. также, например, таблицу пересчёта ФАО, в которой указаны различные коэффициенты для разных продуктов.
Поскольку белки являются высококалорийным продуктом, азотистый коэффициент коррелирует с калорийностью белка, поскольку он помогает оценить количество белка в продукте и, следовательно, количество калорий, полученных из белка, исходя из того, что в одном грамме белка содержится около 17 кДж или 4 ккал.
Таким образом, если вы знаете, что в
g
граммах продукта содержитсяf
азота, то примерное количество калорий, полученных из белкаc
, составляет:Я не смог найти точное определение термина «белковый фактор», поскольку он широко используется в биохимии.