Вопрос

Приправу на сковородах из анодированного алюминия Magnalite необходимо удалить и нанести заново. Как это сделать?

Я купил набор из трёх анодированных сковородок Magnalite (бывших в употреблении), и мне сказали, что их нужно очистить и заново покрыть антипригарным составом. Как лучше всего удалить старый слой антипригарного покрытия?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34922/seasoning-on-magnalite-anodized-aluminum-fry-pans-needs-to-be-removed-and-re-don

8 Комментариев

  1. Очистите горячей мыльной водой (с жидкостью для мытья посуды или аналогичным средством) с помощью пластиковой щетки с щетиной. Я использую кисточку для чистки ногтей, которую покупаю в магазине автозапчастей. Тщательно промойте. Еще раз промойте. Высушите полотенцем. Стряхните остатки воды. Поставьте на слабый огонь, чтобы полностью высушить. Постепенно увеличивайте огонь, чтобы сковорода нагрелась. Добавьте 2–3 столовые ложки масла. Не используйте оливковое масло, оно может подгореть. Я использую растительное масло для сковородок для омлета и сотейников. Для жарки я бы использовал рапсовое масло.


    Разогрейте сковороду и масло до температуры 175–200 °C (350–400 °F) для сковородок или кастрюль с толстым дном. Снимите с огня, промокните излишки масла чистыми бумажными полотенцами. Возьмите несколько свежих бумажных полотенец и круговыми движениями протрите сковороду, чтобы на полотенцах осталось масло. Дайте сковороде остыть до комнатной температуры. Готово!


  1. Если вы имеете в виду, что анодирование потрескалось и сквозь него проглядывает металл, то лучший способ удалить остатки анодирования — использовать наждачную бумагу и потратить много времени и сил (оксид алюминия, также известный как корунд/рубин/сапфир, входит в состав наждачной бумаги, так что это всё равно что шлифовать алмаз другим алмазом). Скорее всего, вы также можете растворить его с помощью концентрированных кислот или щелочей, но в процессе они могут повредить сковороду, а я не уверен, что хотел бы так поступать со своей посудой.



    Самая сложная задача заключается в том, чтобы восстановить анодирование (очень контролируемое повторное окисление поверхности) без использования большого резервуара с опасными химикатами или без вложения суммы, превышающей стоимость повторного анодирования сковороды.


  1. Вопрос был в том, как удалить имеющееся покрытие, а не в том, как приправить новую сковороду.
  1. Согласен, оставшееся анодированное покрытие твёрже основного металла, но вопрос был в том, как удалить покрытие и «повторно заточить». С технической точки зрения это правильный ответ.
  1. Нет абсолютно никаких разумных причин удалять анодированный слой, и даже если бы вы попытались его стереть, он настолько прочнее обычного металла под ним, что всё, чем вы могли бы отшлифовать анодирование, просто сотрёт обычный металл, разрушив поверхность сковороды.
  1. Ebay? Ого. Я работал с анодированным алюминием от Calphalon, который точно не нужно пропитывать маслом.
  1. @SAJ14SAJ Из здесь: "1. Любая профессиональная сковорода Magnalite, используемая для тушения или жарки, должна быть предварительно обработана антипригарным составом и никогда не должна чиститься абразивными средствами любого рода."
  1. Вы уверены, что это анодированный алюминий? Сковороды из анодированного алюминия обычно не подвергают воронению.
Вы уже ответили на этот вопрос