Вопрос

Чем можно заменить копчёную ветчину или говядину в фейжоаде?

Копчёная ветчина и говядина — это, конечно, здорово, но есть ли альтернативные ингредиенты, которые могут придать блюду «копчёный» вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34871/what-is-an-alternative-in-feijoada-to-smoked-ham-or-beef

6 Комментариев

  1. Если вы хотите полностью отказаться от мяса, обратите внимание на многие «заменители мяса», такие как темпе и тофу, которые продаются в копчёном виде. В большинство из них просто добавляют жидкий дым, также известный как «приправа с натуральным вкусом дыма», но существуют и настоящие копчёные продукты.



    Дымный привкус можно получить и с помощью следующих способов




    • Свежеобжаренный тмин

    • Копченая паприка по - испански

    • Чипотле или другой копчёный перец чили

    • Жидкий Дым

    • Некоторые портеры, стауты и особенно раухбиеры

    • Чай Лапсанг Сушонг

    • Копченая соль

    • Кацуобуси/хлопья бонито (также придают блюду ярко выраженный рыбный вкус)


  1. Я вынужден согласиться с @SAJ14SAJ. Вы хотите полностью убрать мясо или просто использовать некопчёное мясо и придать блюду копчёный вкус другим способом?
  1. Я почти уверен, что жидкий дым сделан на основе углерода. Вы хотели спросить что-то вроде: «Какие продукты без копчения имеют вкус копчёных?»?
  1. На самом деле это довольно серьёзный ответ, и мне жаль, что он вам не понравился. Жидкий дым — это, в буквальном смысле, конденсированный дым от горящего дерева, если я правильно помню, гикори. Если вы предоставите больше контекста, то получите более качественные ответы. Загляните в мой профиль, и вы увидите, что я написал сотни качественных ответов, как и многие другие.
  1. Что это за ответ такой — «жидкий дым»? Проявите немного здравого смысла и/или когнитивных способностей — ищите замену, которая будет углеводной, а не жидкой. Знаете, я покинул этот сайт два года назад из-за подобной ерунды и вижу, что лучше не стало!! Чёрт возьми
  1. См.: meta.cooking.stackexchange.com/questions/1584/… Возможно, вам стоит пояснить, почему вы хотите что-то заменить и какие у вас есть ограничения. В противном случае ответ очевиден: «жидкий дым».
Вы уже ответили на этот вопрос