Вопрос
Чем можно заменить копчёную ветчину или говядину в фейжоаде?
Копчёная ветчина и говядина — это, конечно, здорово, но есть ли альтернативные ингредиенты, которые могут придать блюду «копчёный» вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34871/what-is-an-alternative-in-feijoada-to-smoked-ham-or-beef
1
Если вы хотите полностью отказаться от мяса, обратите внимание на многие «заменители мяса», такие как темпе и тофу, которые продаются в копчёном виде. В большинство из них просто добавляют жидкий дым, также известный как «приправа с натуральным вкусом дыма», но существуют и настоящие копчёные продукты.
Дымный привкус можно получить и с помощью следующих способов