Вопрос
Мексиканское севиче против японских сашими
Если не считать различий во вкусе, насколько мексиканское севиче похоже на японские сашими? Одинаковая ли у них основа и виды рыбы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34875/mexican-ceviche-vs-japanese-sashimi
1
Даже если речь идёт об одной и той же рыбе, сашими и севиче — это совершенно разные блюда:
Сашими — это нарезанная сырая рыба в её естественном виде. Обратите внимание на блестящую, полупрозрачную текстуру ломтиков:
Сашими — это тоже только рыба, хотя на тарелке могут быть и другие гарниры.
Севиче технически не является приготовленным блюдом, но его маринуют в цитрусовом соке, который сворачивает белки и делает мякоть непрозрачной, как при термической обработке. Севиче часто подают с луком или другими овощами.
Обратите внимание на непрозрачный белый цвет мякоти:
Что касается используемой рыбы, то для сашими часто берут жирную рыбу, такую как тунец, желтохвост или луциан; севиче чаще готовят из белой рыбы или даже из креветок или кальмаров. Однако в обоих случаях возможны значительные вариации.
Смотрите также: статья Food Lab о севиче