Барбекю на дровах
Обычно мы используем древесный уголь для барбекю
Я хочу использовать древесину для барбекю, но при этом может образовываться много дыма. Один из способов решить эту проблему — сначала сделать древесный уголь, а затем использовать его для барбекю.
Но есть ли какая-нибудь конструкция для барбекю, которая отводит дым, чтобы мы могли готовить на дровах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34877/barbecue-on-wood-fire
Интересный вопрос. Недавно я переделал старый газовый гриль в дровяной. После того как я убрал газовые горелки и т. д., я вырезал в центре отверстие, достаточно большое, чтобы в него поместился дымоход ракетной печи (самодельной), и прикрепил его снизу. Печь легко нагревается до 550 градусов по Фаренгейту, и она отлично справилась с приготовлением стейка и картофеля.
Дымоход печи чистый (нет дыма), и для выполнения задачи потребовалось всего несколько горстей еловых поленьев. Мы внесли некоторые изменения и теперь можем нагревать печь до 750 градусов по Фаренгейту.
Единственная ложка дёгтя в бочке мёда — это необходимость постоянно следить за огнём. Но это не проблема, если вы сидите рядом с подходящим напитком :)