Почему срок годности соевого молока дольше?
Обычно срок годности молока составляет около двух недель, по крайней мере, исходя из моего опыта покупки молока в местном продуктовом магазине.
Однако, купив упаковку соевого молока, я с удивлением обнаружил, что срок его годности составляет более двух месяцев (я купил его в конце мая, а срок годности истекает «23 августа 2013 года»). Так в чём же причина? Я бы предположил, что в большинстве соевых и молочных продуктов не используются консерванты, что исключает эту возможность, но что ещё может влиять на увеличение срока годности соевого молока?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34880/why-does-soymilk-take-longer-to-expire
Соевое молоко может храниться дольше, потому что в нём меньше витаминов и жира, а значит, в нём не так много питательных веществ, которые могут испортиться. В отличие от коровьего молока, которое богато кальцием, витаминами и жиром. Надеюсь, это было полезно!