Вопрос

Считается ли соевый йогурт ферментированным продуктом?

Я слышал, что ферментированные соевые продукты полезнее, чем неферментированные. Можно ли считать соевый йогурт ферментированным или он просто «заквашенный» — или это одно и то же?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34888/is-soy-yogurt-considered-a-fermented-food

1 Комментарий

  1. Да, в данном контексте культивированный и ферментированный означают одно и то же. Бактериальная культура ферментирует потребляемый ею пищевой продукт, превращая сахар в кислоты (или спирты).



    Соевый йогурт — это продукт из соевого молока, в который добавляют те же культуры, что и для приготовления йогурта. Учитывая, что лактобактерии хорошо адаптируются к молоку, удивительно, что этот процесс действительно эффективен и может осуществляться в промышленных масштабах.


Вы уже ответили на этот вопрос