Вопрос

Безопасно ли готовить фазана на среднем огне?

Правильно ли я понимаю, что грудку фазана можно готовить средней прожарки, чтобы она оставалась слегка розовой?



Если да, то чем это отличается от курицы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34890/is-it-safe-to-cook-pheasant-medium

1 Комментарий

  1. Согласно статье «Безопасные внутренние температуры приготовления» в Канаде, дичь, в том числе фазаны, должна быть приготовлена при следующей внутренней температуре:




    • Целых 82 °C (180 °F)

    • Грудки и жаркое — 74 °C (165 °F)

    • Бедра, крылышки — 74 °C (165 °F)

    • Фарш (готовится отдельно или с птицей) 74 °C (165 °F)



    При такой температуре мясо не будет розовым (разве что вокруг костей), но при этом будет максимально безопасным для употребления в пищу.


Вы уже ответили на этот вопрос