Вопрос

Безопасно ли хранить домашнюю заправку с чесночным порошком?

Я бы хотела приготовить заправку для салата из яблочного уксуса, оливкового масла, кленового сиропа, горчицы, лукового и чесночного порошка, кайенского перца и итальянской приправы. Я ничего не знаю о безопасности пищевых продуктов. Безопасно ли хранить эту заправку в холодильнике неделю или две? Есть ли риск заразиться ботулизмом?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34893/is-storing-homeade-dressing-with-garlic-powder-safe

3 Комментария

  1. Короткий ответ: домашняя заправка для салата, даже с чесноком, обычно считается безопасной в течение недели.






    Хотя некоторые штаммы ботулизма могут медленно развиваться при температуре, близкой к комнатной, в целом для развития ботулизма, помимо наличия спор, необходимы три условия:




    • Среда с низким содержанием соли и кислоты

    • Среда с низким содержанием кислорода

    • Температура выше 35–40 °F (в зависимости от сорта)



    Чеснок входит в число продуктов, в которых могут содержаться споры ботулизма.



    В вашем рецепте используется уксус, а значит, он кислый. С оливковым маслом общая кислотность заправки может быть ниже 3 %, что полностью препятствует развитию ботулизма. Особенно если заправка теряет эмульгирующие свойства и расслаивается на слои, некоторые из которых могут быть менее кислыми.



    Тем не менее ваша самая надёжная защита — это охлаждение в сочетании с кислотой и короткий срок хранения.



    Министерство здравоохранения Канады уточняет, что обычный чеснок и масло (которые подвержены большему риску из-за отсутствия кислоты) можно хранить в холодильнике до недели.



    Таким образом, можно сделать вывод, что с дополнительной кислотой вы будете в безопасности как минимум неделю, хотя я бы не стал рассчитывать на более длительный срок, поскольку вопросы безопасности всегда требуют консервативного подхода.


  1. Вы не обратили внимания на его упоминание о EVOO, так что он действительно говорил о масле.
  1. Смотрите также: cooking.stackexchange.com/questions/9146/…
Вы уже ответили на этот вопрос