Вопрос
Безопасно ли вяленое мясо с точки зрения паразитов?
Как устраняется угроза заражения паразитами при промышленном производстве вяленой говядины (или любого другого мяса)?
Домашние рецепты предполагают простое вымачивание мяса в солевом растворе с последующей сушкой. Достаточно ли этого для уничтожения паразитов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34826/is-jerky-safe-concerning-parasites
1
В США коммерческую вяленую говядину проверяет Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов, чтобы обеспечить её безопасность. См. Руководство по соблюдению требований FSIS в отношении вяленого мяса
и вяленой птицы, производимой на малых
и очень малых предприятиях , где содержится подробная информация о методах приготовления коммерческой вяленой говядины, которые должны включать этап «уничтожения» патогенных микроорганизмов с помощью тепла, кислоты или других средств. Также могут использоваться более сложные методы для обеспечения надлежащей сушки.
Поиск в Google "безопасность вяленого мяса" даст множество результатов, основанных на исследованиях FDA, с конкретными рецептами безопасного приготовления вяленого мяса в домашних условиях.
Традиционных методов (замачивание в рассоле, затем сушка) недостаточно для уничтожения всех патогенов (не только паразитов). FDA теперь рекомендует метод "горячего маринования огурцов" как наиболее эффективный способ приготовления безопасного вяленого мяса.
Например, посмотрите рецепт, опубликованный на сайте Cornell. Вкратце: