Вопрос

Почему мой суп из запечённой тыквы стал неприятно пахнуть и приобрёл кислый вкус всего через полдня?

Я приготовила 2 порции супа из запечённой тыквы, и обе прокисли и ужасно запахли уже через полдня. Я не понимаю почему, и это меня озадачивает, ведь я готовила супы много раз, но не этот суп из запечённой тыквы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34830/why-did-my-roasted-pumpkin-soup-smell-foul-and-seem-sour-after-only-1-2-day

7 Комментариев

  1. В супе было много лука? Мой дядя был шеф-поваром и говорил, что никогда не нужно класть лук в суп, потому что он придаёт блюду кислый привкус.


  1. лук необходим
  1. Извините, но это не проходит проверку на интуицию: в бесчисленном множестве супов по всему миру есть лук. Например, во французском луковом супе.
  1. Как именно хранился суп с момента приготовления до того момента, когда вы обнаружили, что он прокис? Похоже, он просто испортился, но на это нужно время. Возможно, вы захотите поделиться рецептом и рассказать, что вы сделали по-другому в этот раз по сравнению с предыдущими.
  1. Суп был готов, когда вы его приготовили? Вы убрали его в холодильник после того, как приготовили?
  1. Я также читал, что в процессе запекания тыква становится кислой. С супом из сырой тыквы такого никогда не случалось.
  1. Я где-то читал: «Если полностью накрыть горячий суп или бульон, он станет “кислым”. Всегда давайте ему полностью остыть, прежде чем плотно накрывать. И никогда не готовьте, не разогревайте и не тушите суп или бульон под плотно закрытой крышкой. Всегда оставляйте крышку немного приоткрытой. Такое “подкисание” связано исключительно с вкусовыми качествами, а не с безопасностью».
Вы уже ответили на этот вопрос