Как лучше всего собрать коллекцию кухонных ножей?
Я занимаюсь обновлением кухонного оборудования. Для начала мне нужен набор ножей получше того, что у меня есть.
Вместо того чтобы тратить целое состояние на покупку набора, не зная, для чего нужен каждый нож в отдельности, я бы хотел собирать его по одному ножу за раз.
Может ли кто-нибудь порекомендовать мне первый тип ножа, который мне стоит приобрести? Я также буду признателен за рекомендации по брендам!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34839/what-is-the-best-way-to-build-a-kitchen-knife-collection
Я согласен с большинством утверждений ferdiesfoodlab, но у меня немного другие предложения:
Хонинговальная сталь на самом деле не «затачивает» лезвие, а выпрямляет его.
Иногда неточные хонинговальные станки рекламируются как «точилки для ножей».
Всегда используйте их перед тем, как приступить к работе с ножом.
Когда хонинговальная сталь перестаёт работать, значит, пришло время заточить нож.
Если вы постоянно пользуетесь точилкой, вы сокращаете срок службы лезвия.
Существует множество точилок, но я бы не советовал использовать электрические.
В качестве точилки я использую мокрый камень.
Чтобы узнать, как затачивать ножи, познакомиться с видами ножей и получить другую базовую информацию, я настоятельно рекомендую книгу «Профессиональный повар» Американского кулинарного института.