Вопрос

Как лучше всего собрать коллекцию кухонных ножей?

Я занимаюсь обновлением кухонного оборудования. Для начала мне нужен набор ножей получше того, что у меня есть.



Вместо того чтобы тратить целое состояние на покупку набора, не зная, для чего нужен каждый нож в отдельности, я бы хотел собирать его по одному ножу за раз.



Может ли кто-нибудь порекомендовать мне первый тип ножа, который мне стоит приобрести? Я также буду признателен за рекомендации по брендам!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34839/what-is-the-best-way-to-build-a-kitchen-knife-collection

6 Комментариев

  1. Я согласен с большинством утверждений ferdiesfoodlab, но у меня немного другие предложения:




    1. Купите хороший поварской нож. Мне нравится мой Wusthof, но есть много других хороших брендов.

    2. Возьми себе точильный камень.

    3. Тогда купите точилку для ножей.



    Хонинговальная сталь на самом деле не «затачивает» лезвие, а выпрямляет его.
    Иногда неточные хонинговальные станки рекламируются как «точилки для ножей».
    Всегда используйте их перед тем, как приступить к работе с ножом.
    Когда хонинговальная сталь перестаёт работать, значит, пришло время заточить нож.
    Если вы постоянно пользуетесь точилкой, вы сокращаете срок службы лезвия.
    Существует множество точилок, но я бы не советовал использовать электрические.
    В качестве точилки я использую мокрый камень.



    Чтобы узнать, как затачивать ножи, познакомиться с видами ножей и получить другую базовую информацию, я настоятельно рекомендую книгу «Профессиональный повар» Американского кулинарного института.


  1. Купите качественную сталь и заточите имеющиеся у вас ножи.
    В первую очередь замените те, которыми вам меньше всего удобно пользоваться.



    Предметы Первой необходимости:

    Нож шеф-повара с лезвием 8–10 дюймов и острым кончиком пригодится, но не обязателен. (я думаю, что 8 дюймов будет достаточно)

    Нож для спаривания с заострённым кончиком.

    Нож с зазубренным лезвием. Для помидоров, хлеба (большой для хлеба, маленький для помидоров/овощей)



    Далее:

    Нож для филетирования (сверхгибкий, острый, для снятия кожи и филетирования рыбы)

    Нож для обвалки (менее гибкий — почти стилетный нож для обвалки туш — мяса)



    Вкл .:

    Разделка мяса и вяленой рыбы.


  1. В общем, на выходных я рылся в кухонном шкафу и нашёл пару ножей для чистки овощей Wusthof. Должно быть, это были подарки на свадьбу, так что вычеркните один пункт из моего списка покупок!
  1. Спасибо, Тэлон! Ты живёшь в Калгари? Это круто, я работаю в компании, штаб-квартира которой находится там.
  1. Я подозреваю, что большинство ответов будут одинаковыми. На случай, если этот вопрос не будет закрыт как дубликат, я добавлю одно замечание, которого там нет. В моём районе (Калгари) есть магазин, где мне разрешают подержать и опробовать ножи перед покупкой. Возможно, будет неплохо почувствовать их, прежде чем тратить деньги. Я неравнодушен к некоторым малоизвестным японским ножам ручной работы, но они точно не относятся к «начальному» уровню.
  1. Хотя вопросы не идентичны на 100 %, многие ответы (например, мой) подробно раскрывают суть того, о чём вы спрашиваете.
Вы уже ответили на этот вопрос