Можно ли заменить яичные белки в смеси для выпечки целыми яйцами?
Для приготовления смеси для белого бисквита требуется три яичных белка. Если заменить яичные белки целыми яйцами, то сколько целых яиц нужно использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34848/can-i-substitute-whole-eggs-for-egg-whites-in-cake-mix
Я нашла инструкцию к смеси Betty Crocker, напечатанную мелким шрифтом.
В рецепте от Betty Crocker говорится: добавьте целое яйцо и ничего больше не меняйте. Это значит, что на каждый яичный белок нужно добавить 1 яйцо.
После выпекания пирог станет мягче. Но при этом смесь для пирога приобретёт жёлтый оттенок. Поэтому вам нужно будет добавить ваниль, чтобы сохранить вкус жёлтой смеси для пирога.
Если вы хотите получить настоящий белый бисквит, не делайте этого. Но, отвечая на ваш вопрос, скажу, что да, вы можете заменить яичные белки в смеси для бисквита целыми яйцами.