Можно ли приготовить доса только из урад-дала?
В последнее время я готовлю доса и задаюсь вопросом: можно ли сделать тесто, используя только замоченный урад-дал (чёрную чечевицу)? Или нужно добавлять ещё и замоченный рис?
У меня диабет, поэтому я стараюсь делать тесто для доса более «безопасным для диабетиков», ведь я их очень люблю!
Если нет, то какое минимальное количество риса можно использовать?
Сейчас я использую 3 стакана риса и 1 стакан урад-дала. Я беру коричневый рис басмати, потому что он немного полезнее с точки зрения углеводов.
Заранее спасибо за ответы!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34855/can-i-use-only-urad-dal-to-make-dosa
Да, для приготовления доса можно использовать урад-дал, и ферментация не требуется [источник]. Более того, существует множество других видов доса без риса, в которых используются: