Пекан Сэнди — разрыхлитель в рецепте или рецепт без разрыхлителя?
Когда мои дети были маленькими, мы пекли печенье каждые выходные. Одним из их любимых лакомств были «Пекановые сэндвичи» без орехов пекан. Ингредиенты: 1) сливочное масло, 2) сахар, 3) мука, 4) ванильный экстракт и 5) вода. По этому рецепту получалось маслянистое печенье, которое не было ни сухим, ни твёрдым и буквально таяло во рту. Мне нравился этот рецепт, потому что он был очень простым и в нём было гораздо меньше сахара, чем в большинстве видов печенья. (Детям понравилось, что они были прямо из духовки, без добавления сахара для украшения.)
Недавно я хотела испечь это печенье вместе с внучками, но не смогла найти свой старый рецепт. Ничего страшного, я просто поищу его в интернете! Я нашла очень мало рецептов, в которых используются только 5 основных ингредиентов, перечисленных выше. В большинстве рецептов используется разрыхлитель, например винный камень или пищевая сода.
Теперь перейдём к моему вопросу: чем печенье с разрыхлителем будет отличаться от любимого печенья, которое я пекла много лет назад?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34857/pecan-sandies-baking-powder-in-the-recipe-vs-recipe-without-a-leavening-agent
Если убрать орехи пекан из печенья с орехами пекан, то, по сути, останется обычное песочное печенье, хотя традиционно его нарезают дольками.
Если вы начнёте с поиска рецепта песочного печенья, это станет для вас хорошей отправной точкой.
Эти рецепты, как правило, просты в приготовлении, хотя некоторые из них предполагают обмакивание в шоколад и т. д. В других рецептах часть муки заменяется кукурузным крахмалом, чтобы добиться хрупкой, нежной текстуры (в кукурузном крахмале нет предшественников глютена, как в муке, поэтому он не делает печенье жёстким или резиновым).
В рецептах, которые вы читаете и в которых используется разрыхлитель вероятно (без прочтения рецепта сложно сказать наверняка), он используется для... ну... буквально для того, чтобы придать печенью лёгкость и воздушность. Это сделает его рассыпчатым, особенно если оно получилось жёстким из-за чрезмерного использования муки. Как вы заметили, в рецептах такого типа разрыхлитель не нужен.
Примечание: винный камень — это кислота, а не разрыхлитель.