Свежая лапша для рамена бывает в виде роллов или только быстрого приготовления?
Другими словами, если в ресторане или на вынос мне подают лапшу рамен с закрученными краями, значит ли это, что это обязательно лапша быстрого приготовления? Если есть свежая лапша с закрученными краями, может ли кто-нибудь подсказать, где её можно купить?
Вот картинка, которая иллюстрирует то, что я имею в виду. Я нечасто ем рамен быстрого приготовления, но он выглядит таким же закрученным, как лапша быстрого приготовления, которую я ел. В этом заведении подают рамен быстрого приготовления?
Изображение из Википедии, которое я называю «свежим раменом», в отличие от жареного сушёного продукта в упаковках, который, как мне кажется, готовится совсем по-другому:
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34753/do-fresh-ramen-noodles-come-in-a-curly-form-or-only-instant
Сушёный рамен — это не то же самое, что рамен быстрого приготовления. Существует множество видов сушёной китайской лапши, которые выглядят в точности как лапша быстрого приготовления, но на самом деле таковыми не являются. Ни один из этих видов в Китае не называют «раменом».
Пренебрежительно относиться к сушёной лапше для рамена — всё равно что пренебрежительно относиться к сушёной итальянской пасте или сушёной японской лапше сомэн. По-настоящему кудрявая китайская лапша бывает только сушёной, невозможно добиться такого же плотного завитка и сохранить его после приготовления, если лапша не сушёная.
Сушёная лапша высокого качества, которую вы бы назвали раменом, изготавливается только из пшеничной муки, воды и соли, и больше ни из чего. Некоторые виды лапши изготавливаются из цельной пшеницы, в некоторые для придания вкуса добавляются другие качественные сушёные ингредиенты, но все они готовятся гораздо дольше, чем лапша быстрого приготовления.
На самом деле единственное различие между обычной сушёной китайской лапшой и сушёными итальянскими макаронами заключается в типе муки и толщине макаронных изделий. Сушёная китайская лапша намного тоньше и ровнее итальянской плоской лапши. Она тоньше (и уже), чем лингвини, и намного ровнее (и тоньше).
В лапше быстрого приготовления тоже полно странных ингредиентов, которые вы не можете произнести или понять, зачем они в вашей лапше. Это как разница между качественным сушёным жасминовым рисом и каким-нибудь рисом быстрого приготовления, который варится за минуту. Одно — это продукт очень высокого качества, а другое — полная несъедобная дрянь.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять разницу между качественной сушёной китайской лапшой и химическим дерьмом быстрого приготовления. Если они выглядят как воздушный картон и на вкус как воздушный картон, значит, это лапша быстрого приготовления. Если они вкусные, значит, это не лапша быстрого приготовления.
Лично я даже лапшу быстрого приготовления есть не могу, потому что на вкус она как картон. Вы можете приготовить настоящий рамен из качественной сушёной китайской лапши, которая продаётся в виде отдельных круглых, квадратных или прямоугольных лепёшек в упаковке по 10–20 лепёшек. Затем отварите её в течение некоторого времени и приготовьте отдельный качественный бульон с любыми дополнительными ингредиентами, которые вы хотите добавить в рамен. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте её, снова опустите в кипящую воду, а затем выложите в миску вместе с бульоном.
Рамен — это японская версия лапши в китайском стиле, которая стала популярной на Западе под японским названием «рамен», подобно тому, как китайский гриб известен на Западе под японским названием «шиитаке».
В Китае очень много продуктов высочайшего качества, которые продаются в сушёном виде. Сушёные продукты не значит менее качественные, чем свежие, и во многих случаях сушёные продукты даже предпочтительнее свежих из-за их особой консистенции и насыщенного вкуса. Кроме того, это самые дорогие продукты, которые можно купить в Китае: многие из них стоят дороже золота за килограмм. Сушёные шиитаке и бесчисленное множество других китайских грибов, сушёные овощи всех видов, сушёные водоросли, сушёные гребешки, сушёные креветки, сушёные кальмары, сушёная рыба, сушёные морские ушки, сушёные трепанги, сушёные мидии, сушёные моллюски, сушёные морские овощи, сушёные морские блюдечки, сушёная свинина, сушёная курица, сушёная утка, сушёная говядина, сушёные колбаски, сушёные фрукты, семена, кора, сушёные редкие лекарства, лекарственные растения, травы, экзотические ингредиенты вроде птичьих гнёзд и тутового шелкопряда, различные виды риса, злаки, бобовые — буквально всё. На протяжении тысячелетий они питались как короли, не нуждаясь в холодильниках. Они являются прародителями итальянской и азиатской лапши.
Я гарантирую вам, что китайский суп, приготовленный из 100 % сушёных ингредиентов, включая сушёную китайскую лапшу, будет вкуснее любого супа, который вы можете приготовить из свежих ингредиентов, если его попробуют самые искушённые, утончённые, чувствительные, развитые и требовательные гурманы на планете. Точка.
Судя по вашему фото, лапша — это, пожалуй, наименьшая из ваших проблем. Просто суп выглядит не очень, в основном из-за бульона и лука с брокколи. Но, вероятно, они пытаются адаптировать его под американские вкусы. Американцы так долго высмеивали китайскую кухню, что китайцы привыкли изо всех сил стараться не шокировать вас сложными и изысканными вкусами и ингредиентами, поэтому они упрощают блюда до вашего уровня, чтобы вы не плакали и не жаловались, как это делают дети. Это китайская версия сэндвича с арахисовым маслом и джемом.