Какой стабилизатор можно использовать в немолочном мороженом с алкоголем?
Я готовлю мороженое из кокосового молока с добавлением алкоголя. Я использую 28 унций кокосового молока, фрукты, замаринованные в 1/4 стакана алкоголя, ещё 1–2 столовые ложки алкоголя и 1 1/2 столовой ложки аррорута. Вкус отличный, но мороженое тает слишком быстро. Что я могу использовать вместо ксантановой камеди и гуаровой камеди? Может быть, дело во времени заморозки? Или в контейнерах, которые я использую в морозильной камере? Буду признателен за любые предложения.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34764/what-stabilizer-can-be-used-in-non-dairy-ice-cream-with-alcohol
Если исходить из того, что у вас в рецепте используется жирное кокосовое молоко, а алкоголь крепостью более 80 градусов, то, похоже, вы просто добавляете слишком много ингредиентов, которые на самом деле не застывают. Всего у вас получается примерно 3/8 стакана алкоголя, в то время как для заметного смягчения мороженого достаточно всего 2 столовых ложек. Мороженое, приготовленное только из сливок, уже достаточно мягкое, поэтому добавление такого количества алкоголя может сделать его очень мягким. Вы не упомянули сахар, но с ним мороженое будет ещё мягче. Это противоположно обычной проблеме, когда в мороженом слишком много воды и недостаточно жира/сахара, из-за чего оно становится слишком твёрдым.
Простое решение - просто добавить больше воды, в любом удобном для вас виде. Поскольку вы используете фрукты, я бы посоветовал просто добавить их побольше! Вы также можете попробовать использовать светлое (с пониженным содержанием жира) кокосовое молоко, чтобы в нем было меньше жира. Я полагаю, вы могли бы даже уменьшить количество выпивки - просто медленно тушите ее, пока объем не уменьшится, так в ней будет меньше алкоголя, но сохранится вкус.
В противном случае вам придётся разбавить смесь — использовать меньше кокосового молока или спирта и добавить что-то более жидкое, что хуже застывает. Например, можно заменить спирт каким-нибудь ароматизированным экстрактом или часть кокосового молока заменить обычным.
(Аррорут не делает ваше мороженое тающим. Он немного загущает его и стабилизирует (не даёт жиру и воде расслоиться), и то, и другое — хорошо. Стабилизация, вероятно, полезна, поскольку кокосовое молоко со временем расслаивается.)