Домашняя пицца: как сделать тесто хрустящим
Когда я ставлю пиццу в разогретую духовку, верхняя корочка чернеет, но нижняя корочка пропекается недостаточно. Я хочу, чтобы нижняя корочка, та, что под сыром и томатным соусом, хорошо пропеклась, а самый низ корочки был ХРУСТЯЩИМ. Она всегда получается слишком мягкой и даже немного сырой, но если я подержу её в духовке подольше, верхняя корочка почернеет, и это будет невкусно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34779/homemade-pizza-getting-the-dough-crispy
Steel! Для меня это даже лучше, чем камень для пиццы.
Важно: нужна обычная сталь, не нержавеющая, так как теплопроводность обычной стали выше.
Я разогреваю печь в течение ~1 часа (сталь толщиной 8 мм) и выпекаю 4 пиццы подряд: первую — 4 минуты, последнюю — ~7 минут.
И это не обязательно должен быть специализированный продукт: существует множество интернет-магазинов, предлагающих металлические изделия на заказ, которые можно подогнать под вашу духовку. Или сходите в местный магазин металлических изделий и спросите там...