Вопрос
Стоит ли пытаться использовать традиционный вок на электрической плите?
Я получил в подарок вок с круглым дном и кольцом для приготовления. У меня электрическая плита. Когда я открыл упаковку, то увидел листок с дополнительной информацией, в том числе с предупреждением о том, что воки с круглым дном нельзя использовать с электрическими конфорками, так как «отраженное тепло может повредить элемент».
Стоит ли мне вернуть вок? Какие у меня есть варианты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34781/should-i-bother-trying-to-use-a-traditional-wok-on-an-electric-stove
1
Здесь есть две проблемы:
Это может привести к большой разнице температур между теми частями элемента, которые соприкасаются с воком, и теми, которые не соприкасаются, а также к перегреву элемента.
Возможно, вы всё ещё можете использовать вок на портативных газовых плитах с одной конфоркой. В противном случае я бы рекомендовал прислушаться к их совету и не использовать его на электрической плите. В любом случае, из-за малого контакта с поверхностью еда получится невкусной.