Вопрос
Теряют ли помидоры свою питательную ценность при приготовлении томатного соуса?
Теряют ли помидоры свою питательную ценность при приготовлении томатного соуса? А как насчёт консервированного томатного соуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34785/do-tomatoes-lose-their-nutritional-value-when-they-are-made-into-tomato-sauce
1
На вопрос о том, как меняется питательная ценность продуктов при термической обработке (в том числе помидоров), ответить непросто: при термической обработке некоторые питательные вещества разрушаются, а другие становятся более доступными.
Помидоры — наглядный пример, поскольку при термической обработке происходят оба процесса. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Food and Agriculture, о котором сообщается в Cornell Chronical, происходят оба процесса. Витамин С разрушается под воздействием тепла, но при этом увеличивается количество некоторых ликоенов и антиоксидантов.
Смотрите также: Разрушает ли приготовление в скороварке питательные вещества?