Зачем нужны яйца при приготовлении мороженого?
Я искала хороший рецепт фисташково-миндального мороженого, но во всех рецептах нужны яйца.
Мой дядя продавал домашнее мороженое в Мексике, и я на 100 % уверен, что он никогда не добавлял яйца в фисташково-миндальное мороженое или любое другое.
Однако я не в первый раз вижу яйца в списке ингредиентов для домашнего мороженого.
Есть ли для этого какая-то особая причина? Зачем вам яйца? Чем ещё можно заменить яйца?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34720/why-do-you-need-eggs-when-making-icecream
Я регулярно готовлю вкусное итальянское мороженое. При приготовлении итальянского мороженого (джелато) яйца не используются. Только жирные или обычные сливки и сгущённое молоко. Посмотрите по этой ссылке (там потрясающие рецепты джелато и многое другое:
http://scrapbook.channel4.com/programmes/made-in-italy-top-10-classic-dishes