Как узнать, можно ли есть продукты, которые хранились при комнатной температуре?
Если я какое-то время хранил продукты не в холодильнике, можно ли их есть? Если я хранил их слишком долго, можно ли их спасти, если приготовить ещё раз?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34670/how-do-i-know-if-food-left-at-room-temperature-is-still-safe-to-eat
(в ответ на закрытый вопрос:
Эмпирическое правило (и правило Министерства сельского хозяйства США) гласит: если продукты находятся в «опасной зоне» — при температуре от 5 до 60 °C / от 40 до 140 °F — их нужно выбросить. Это официальный и единственно верный ответ.
Но это действительно универсальное правило, которое гарантирует безопасность. Скорость роста бактерий увеличивается с повышением температуры, пока они не начинают погибать при температуре около 60 °C/140 °F. За два часа при влажности 40 °C/105 °F свежее мясо превратится в маленькую цивилизацию. Но при температуре ниже 10 °C/50 °F изменений почти не будет.
Итак, как написала Кейт Грегори, вопрос в том, где вы находитесь и насколько там холодно. Если ваша еда хранилась в холоде, а утром была холодной и твёрдой на ощупь и приятно пахла, значит, она не испортилась. Проблема в том, что вы не можете этого знать. Я всё ещё могу быть в опасности. Не все продукты портятся и имеют неприятный запах.
Тем не менее, если вы готовы рискнуть, вам всё равно следует выбрасывать говяжий фарш. Бактерии размножаются на поверхности продуктов. Здравый смысл подсказывает, что можно сделать безопасным цельный кусок мяса, приготовив его и стерилизовав его поверхность (только в этом случае вам нужно руководствоваться не здравым смыслом, а рекомендациями специалиста по здоровому питанию). Но в любом случае в фарше внешняя и внутренняя части перемешаны, и любое загрязнение на мясе распространяется по всему фаршу до наступления страшной ночи. Так что откажитесь от фарша и