Ребрышки в мультиварке, а затем на гриле?
У меня нет коптильни, но я люблю ребрышки барбекю, приготовленные на медленном огне.
Можно ли готовить ребрышки в мультиварке в течение 8–10 часов или столько, сколько я захочу, а затем обжарить их на углях, когда они станут достаточно мягкими/готовыми?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34692/ribs-in-slow-cooker-then-finished-on-bbq
Хотя вы могли бы это сделать. Более эффективный способ (при условии, что у вас есть закрытый гриль) — установить гриль на непрямой нагрев и медленно готовить на нём. Так я готовлю рёбрышки, и получается просто потрясающе.
Если у вас квадратный или круглый гриль, вам придётся действовать немного иначе. Для круглого гриля попробуйте следующее:
Если у вас квадратный гриль, то, скорее всего, вы не сможете использовать метод с кольцом, который я описал выше. Вместо этого вам придётся придумать другой способ непрямого нагрева. С каждой стороны положите по горке углей, а мясо разместите посередине или положите несколько горящих углей в центр нескольких негорящих углей только с одной стороны. Вам понадобится что-то, что может поддерживать постоянную низкую температуру и гореть в течение 4–6 часов. Поэкспериментируйте и найдите то, что подходит именно вам.