Вопрос
Почему грибы замерзают в холодильнике при плюсовой температуре?
Я заметил, что грибы в моём холодильнике замерзают, а всё остальное — нет. Кто-нибудь может объяснить это явление?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34604/why-do-mushrooms-freeze-in-fridge-at-temps-above-freezing
1
На самом деле в вашем холодильнике температура ниже нуля, возможно, совсем немного. Вода (основное вещество в грибах) никогда не замерзает при температуре выше нуля (0 °C / 32 °F).
У грибов большая площадь поверхности, и они очень лёгкие, поэтому их температура легче выравнивается с температурой холодильника. Попробуйте положить туда сухой салат-латук, и вы заметите то же самое.
Если холодильник небольшой и не слишком заполнен, можно немного повысить температуру.