Вопрос

Устройство в виде воронки для подачи нежидких продуктов в дозатор для взбитых сливок?

Я использую дозатор для взбитых сливок iSi, чтобы готовить не только взбитые сливки, но и, например, шоколадный торт в микроволновке или кофейную пенку для украшения десертов. Налить сливки или сахар в небольшое отверстие сверху очень просто. Налить что-то вроде теста для торта или кофе в гелеобразной форме не так просто. Я пыталась использовать воронку, но она просто забилась и всё испортила. Лучший способ, который я пока нашёл, — это сложить пергаментную бумагу пополам, чтобы получился канал, и попросить помощника придерживать её, пока я выливаю на неё смесь.



Есть ли у кого-нибудь способ получше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34606/funnel-like-device-for-putting-non-liquids-into-a-whipped-cream-dispenser

4 Комментария

  1. Вы уверены, что проблема с использованием воронки заключается не только в размере вашей конкретной воронки (или воронок)?



    Существует множество широких воронок, которые вам, вероятно, стоит попробовать, если вы ещё этого не сделали, например, эта воронка Cuisinox:



    Воронка Cuisinox



    Или это Норпро:



    Воронка Norpro



    Любой из этих вариантов легко поместится в мой iSi, но если вы уверены, что ни один из них вам не подойдёт, то, думаю, следующим лучшим вариантом будет кондитерский мешок без наконечника или соединительного элемента. Если у вас его нет, то вы всегда можете воспользоваться способом «отрезать угол у пакета с застёжкой».


  1. Думаю, главная проблема заключалась в том, чтобы найти воронки с размерами, которые были бы (а) подходящими и (б) указанными в описании товара. Я скоро закажу одну из них. Спасибо!
  1. Я не так много готовила таких гелей, но в рецепте кофе указано, что ему нужно дать застыть, а затем измельчить погружным блендером до состояния, «когда его едва можно вылить». В таком случае я не могу дать ему застыть в диспенсере.
  1. Что касается кофе в виде геля, рассматривали ли вы возможность приготовления геля в дозаторе (то есть заливки жидкости до того, как она застынет)?
Вы уже ответили на этот вопрос