Мой чатни слишком густой
Неделю назад я приготовила две порции чатни: одно с помидорами, яблоками и изюмом, другое со сливами и клюквой. При приготовлении чатни я добавила все обычные специи, сахар, уксус и т. д., но, попробовав одну из банок, я поняла, что соус слишком густой. Можно ли достать чатни из банок и переложить в кастрюлю с яблочным соком, чтобы разогреть? Осветлит ли это соус и будет ли он готов? Как вы уже догадались, я никогда раньше не готовила чатни. Я надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34614/my-chutney-is-too-thick
Налейте в него немного воды и держите в морозилке. Ешьте его с горячими роти, и всё будет в порядке.