Вопрос

Как долго можно хранить молочные продукты в замороженном виде?

Около полугода назад я приготовила соус для макарон с сыром и заморозила излишки. По сути, это соус бешамель с большим количеством расплавленного сыра.



Я понимаю, что если я разморожу и разогрею этот соус, то вкус и текстура могут измениться — сыр может свернуться и т. д. Но меня больше всего беспокоит, безопасно ли его есть.



Может ли соус испортиться? Если да, то станет ли он безопасным для употребления после разогрева?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34636/how-long-can-milk-products-be-frozen-before-spoiling

2 Комментария

  1. Ваш соус не испортится при заморозке, но его качество снизится. Неизвестно, сколько времени прошло с момента приготовления до полной заморозки, поэтому есть вероятность, что проблема в этом. Если соус быстро охладился, его можно есть.


  1. Ответ, который вы ищете, находится в справочном вопросе — во втором абзаце. Если вы заморозите его при температуре 0 °C или ниже, его можно будет есть бесконечно (при условии, что он был пригоден в пищу, когда вы его заморозили). Остальная часть ответа должна дать вам представление о том, насколько могло ухудшиться качество продукта.
Вы уже ответили на этот вопрос