Вопрос
Исторический рецепт торта без рафинированного сахара
Какие ингредиенты использовались для приготовления тортов до изобретения фабричного производства и обработки продуктов, таких как рафинированный сахар? Кто-нибудь знает, где можно найти исторические рецепты таких блюд?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34562/historical-recipe-for-cake-before-refined-sugar
1
См. Хронологию развития кулинарии, где объясняется, что исторически самым близким к торту блюдом был обогащённый, подслащённый хлеб с добавлением мёда, возможно, с добавлением фруктов или орехов. Он был бы ближе к тому, что мы называем кексом.
По их словам, предшественники современных тортов появились благодаря более надёжным печам и доступности рафинированного сахара. Их выпекали в форме кольца или обруча и покрывали сахарной глазурью.
По-настоящему современные торты появились только после того, как в продаже появился разрыхлитель:
Мне не удалось легко найти исторический рецепт очень древних предшественников тортов.
Тем не менее в архиве The Old Foodie есть рецепт, который, как указано, был написан примерно в 1769 году, то есть в эпоху рафинированного сахара, и представляет собой один из первых переходных рецептов: