Можно ли приготовить мороженое из овсяного молока?
Если вы считаете, что обычное мороженое делают из молока, можно ли приготовить его из овсяного молока?
Я не уверен, что отсутствие лактозы в овсяном молоке повлияет на консистенцию или форму мороженого. Можно ли приготовить мороженое из овсяного молока или оно просто превратится в кашу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34566/is-it-possible-to-make-oat-milk-ice-cream
В качестве альтернативы можно добавить немного жиров, например рапсовое масло или другое масло без запаха, а также немного лецитина или ксантановой камеди в качестве эмульгатора. Просто смешайте овсяное молоко и масло в блендере, добавьте эмульгатор, и это поможет гомогенизировать новое молоко и повысить его жирность, что сделает мороженое более сливочным. (Я не пробовал делать это в мороженице, но делал нечто подобное, когда использовал овсяное молоко для приготовления мороженого на основе аквафабы, и получилось неплохо).