Почему большинство сэндвичниц имеют треугольную форму?
За свою жизнь я повидал сотни машин для приготовления сэндвичей и заметил, что в подавляющем большинстве из них есть диагональный выступ, благодаря которому сэндвичи получаются треугольными.
Для меня это не имеет смысла по следующим причинам:
- Большинство упакованных ломтиков хлеба имеют квадратную, а не треугольную форму.
- В большинстве рецептов сэндвичей на гриле не требуется делать их треугольными
- Вы вынуждены принять треугольную форму
- Треугольные ломтики хлеба такой формы неудобно использовать
- Сам выступ чистить гораздо сложнее, чем обычный плоский утюг.
Тем не менее по какой-то причине эти устройства для приготовления сэндвичей чрезвычайно распространены, в то время как устройства для приготовления плоских сэндвичей являются скорее эксклюзивным товаром и поэтому стоят дороже.
Кажется, я что-то упускаю. Почему большинство производителей сэндвичей используют треугольную форму? В чём преимущества такой формы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34579/why-do-most-sandwich-makers-have-a-triangular-shape
Я думаю, что на это есть несколько причин.