Какие гнёт использовать для квашения капусты?
Я новичок в приготовлении квашеной капусты. Я знаю, какие ингредиенты нужны для квашеной капусты, благодаря поиску в Google.
У меня такой вопрос: какое оборудование мне нужно, чтобы взвешивать квашеную капусту без рассола?
Я использую банку Fidos в качестве ёмкости. Если бы я был богат, я бы купил ёмкость для брожения с каменными грузиками, например эту ёмкость. Но поскольку я не богат, могу ли я купить каменные грузики?
Сейчас я хочу использовать керамические утяжелители для пирогов, но у меня их никогда не было. Будут ли они достаточно тяжёлыми, чтобы придавить квашеную капусту?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34584/what-weights-to-use-for-fermenting-sauerkraut
Я использую книгу «Приготовление квашеной капусты и маринованных овощей в домашних условиях». В книге говорится, что нужно использовать водо- и кислотостойкий камень, например гранит. Известняк или мрамор растворяются в угольной кислоте. Также в книге сказано, что для этой цели традиционно используют берёзовую или буковую доску. Не используйте сосновую или еловую доску, так как их сильный запах может передаться овощам. Если вы используете стеклянную банку или большую банку из-под газировки, вам нужно будет уменьшить вес продуктов вдвое, чтобы они поместились в банку. Заполняйте банку овощами или капустой примерно на 75 %, добавьте камни или доски, а если используете доски, положите сверху пакет с солевым раствором. Убедитесь, что рассол покрывает продукты как минимум на 2,5 см. Наконец, после герметизации верхней части я использую резиновую прокладку в крышке и устанавливаю гидрозатвор (такой же, как для брожения вина). Это, в свою очередь, предотвращает контакт воздуха с бродящими продуктами и, таким образом, образование плесени или кахмовых дрожжей.