Вопрос

Морские черенки: польза или вред?

Сегодня я купил несколько морских черенков, и все они были раскрыты, а их «язычки» или мясо торчали из раковины. Когда я пришёл домой, то заметил, что они очень сильно пахнут. Я впервые покупаю морских черенков... так как же мне узнать, можно ли их есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34591/razor-clams-good-or-bad

3 Комментария

  1. Существует два вида морских черенков. Поскольку, судя по вашему профилю, вы находитесь в США, я предполагаю, что у вас вид, распространённый на северо-западе Тихоокеанского побережья, который выглядит примерно так (изображение с сайта Washington Fish and Wildlife):



    введите описание изображения здесь



    Для морского черенка нормально не полностью помещаться в свою раковину; в частности, из раковины будет выступать роговая нога.



    Согласно Piscatorial Pursuits (я не смог придумать такое название):




    Кончики стеблей очень жёсткие и источают очень сильный аромат.




    Департамент рыболовства и охраны дикой природы штата Вашингтон опубликовал подробную инструкцию по очистке и приготовлению моллюсков с иллюстрациями. Обратите внимание, что в инструкции указано (курсив оригинала):




    Во время очистки вы можете обнаружить внутри
    тела моллюска мелких «гороховых крабов» или плоских червей. НИ ТО, НИ ДРУГОЕ НЕ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО
    ТУШЁНОГО МОЛЛЮСКА.



  1. @JoeFish Именно такие, как показало моё исследование, были распространены в Англии.
  1. Интересно. Я с восточного побережья США, и для меня это морской черенок.
Вы уже ответили на этот вопрос