Вопрос
Можно ли заранее обжарить картофельные оладьи?
Мне нравится готовить картофельные оладьи и особенно есть их, но на их приготовление уходит довольно много времени. Можно ли приготовить все картофельные оладьи заранее, не доводя их до готовности, а затем довести до готовности непосредственно перед тем, как я захочу их съесть?
Я бы сначала приготовил их до полной готовности, а затем довёл бы до хрустящей корочки. Есть ли какие-то сложности с таким подходом?
Можно ли приготовить их для большой компании?
(Чтобы было понятно, я имею в виду тёртый сыр.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34526/can-you-parfry-hash-browns-in-advance
1
Предварительная варка картофеля — очень распространённый метод.
Однако измельчённые или натёртые на тёрке картофельные оладьи будет очень сложно приготовить с помощью влажных методов, так как они довольно быстро превратятся в кашу, если вы попытаетесь их потушить, а затем вам придётся выжимать из них воду (это необходимо, чтобы они стали хрустящими и быстро приготовились).
Предварительная обжарка требует больших трудозатрат и не очень хорошо масштабируется.
Обычно картофельные оладьи готовятся всего за 15 минут, что не так уж много.
Мне удалось приготовить картофельные оладьи в очень горячей (450 F, 230 C) духовке, запекая их около 30 минут. Они не такие вкусные, как жареные, но всё равно хороши, и этот способ можно легко масштабировать.
Если вы готовы поэкспериментировать, то, на мой взгляд, перспективным подходом будет предварительная выпечка в течение 20–30 минут при более умеренной температуре (скажем, около 350 F, 180 C). Они останутся сухими, и вы сможете довести их до готовности во фритюре, чтобы они стали хрустящими и приобрели маслянистый вкус. Вам нужно будет попробовать несколько раз, чтобы подобрать оптимальное сочетание времени выпечки и жарки.