Вопрос

Как сделать морковный пирог более «морковным» на вкус

Я использовала мелко натёртую органическую морковь и увеличила её количество, но всё равно не чувствую вкуса моркови



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34530/how-can-i-make-my-carrot-cake-taste-more-carroty

9 Комментариев

  1. Если хотите добавить изюминку, можно приготовить морковный экстракт на основе агар-агара и пропитать им готовый торт. http://www.instructables.com/id/How-To-GelatinAgar-Filtration/


  1. Вы не единственный, кто столкнулся с этой проблемой. По некоторым данным, за последние несколько десятилетий морковь потеряла в питательной ценности и, как следствие, во вкусе.



    Вот несколько важных советов, которые помогут вам сделать вкус моркови более приятным:




    • Возьмите самую крупную морковь, какую только сможете найти (самая вкусная часть моркови — внешняя и нижняя, а в крупной моркови её больше).

    • Используйте две нижние трети для приготовления блюда (а верхнюю часть оставьте для другого блюда).

    • Купите морковь фиолетового или другого цвета. Судя по всему, оранжевая морковь была селекционно выведена и одомашнена голландской знатью. У других сортов моркови можно найти самые разные интересные вкусы.

    • Попробуйте сорт моркови Мукум, она обычно слаще и может показаться более «морковной» ;)

    • Морковь из регионов с более холодным климатом слаще, особенно когда температура опускается ниже нуля (морковь вырабатывает сахар, чтобы предотвратить замерзание и сохранить себя). Посмотрите этот документ от шеф-повара Дэна Барбера из ресторана мирового класса Blue Hill.



    Подробности о том, откуда взялись сладкий и горький вкусы органической моркови, можно найти в этом документе.


  1. Вы можете попробовать несколько разных тактик:




    • Используйте немного обжаренной моркови. Обжаривание усиливает вкус за счёт выпаривания воды. Старайтесь не пережаривать морковь, иначе она приобретёт привкус жжёного сахара.


    • Используйте дополнительные специи. Мускатный цвет, представляющий собой высушенную оболочку мускатного ореха, прекрасно дополняет и усиливает вкус моркови. Если вы не можете найти мускатный цвет, попробуйте использовать сам мускатный орех.


    • Уменьшите количество морковного сока. Тушите до состояния сиропа и добавьте в пирог. Возможно, вам понадобится ещё немного муки, чтобы компенсировать лишнюю жидкость.



  1. @rumtscho да, это противоречит здравому смыслу. Мы впервые заметили это пару лет назад, и музей моркови тоже намекает на это.
  1. Мне кажется странным, что вы предлагаете крупную морковь. По моему личному опыту, чем крупнее морковь, тем она жёстче. Самая молодая и маленькая морковь намного слаще и ароматнее.
  1. Я начинаю замечать, что на фермерских рынках в моём районе (Мэриленд / округ Колумбия) появляется всё больше местной моркови... но я не видел той огромной «зимней моркови», которую мы покупали в Нидерландах.
  1. Я думаю, что оба этих вопроса в некоторой степени спорны. «Наша задача не в том, чтобы рассуждать, почему...» и т. д.
  1. Вся суть морковного пирога не в том, чтобы он был с морковным вкусом, а в том, чтобы мама была рада, что ты ешь овощи
  1. Вы должны знать, что морковный пирог обычно сладкий, насыщенный и даже пряный, но не очень морковный. Он скорее обладает сложным ароматом, в котором морковь является одним из ингредиентов.
Вы уже ответили на этот вопрос