Вопрос
Как определить, достаточно ли свежие грецкие орехи, чтобы их можно было есть?
У меня есть несколько грецких орехов, которые я собрал под местным деревом, оставил сушиться на некоторое время, а потом очистил от скорлупы. Они выглядят довольно старыми, но не сморщенными и не заплесневелыми. Некоторые из них имеют горьковатый привкус, если есть их сырыми (не очищенными). Значит ли это, что они слишком старые, или это нормально?
Сохранится ли их вкус после приготовления?
Я не знаю, стоит ли мне что-то из них приготовить или лучше выбросить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34547/how-to-know-if-my-walnuts-are-fresh-enough-to-be-good-to-eat
1
Лучше всего использовать инструменты, которые дала вам природа:
Ни один из этих способов не является абсолютным, но в совокупности они дают наилучшие результаты, которых вы, вероятно, сможете добиться в домашних условиях.
Я нашёл несколько неподтверждённых свидетельств того, что проверка на плавучесть, также описанная MaxS (орехи должны плавать в воде), помогает отделить испорченные орехи, но я не смог найти достоверных подтверждений.
Смотрите также: