Как приготовить пищевые дрожжи?
Я живу в стране, где пищевые дрожжи не так просто достать. Я бы хотел их приготовить. Кто-нибудь знает, как это сделать?
Другие виды дрожжей, такие как хлебопекарные и пивные дрожжи, легко найти здесь. Я понимаю, что эти дрожжи по сути являются одним и тем же организмом (Saccharomyces cerevisiae?), поэтому мне интересно, можно ли смешать дрожжи — например, быстродействующие хлебопекарные — с какой-нибудь питательной основой, например с сахарной водой, дать им забродить, высушить и «собрать урожай».
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34558/how-can-i-make-nutritional-yeast
Я приготовила блюдо, которое по вкусу в точности напоминает NutriYeast.
1 день — 1 стакан орехов кешью в воде
2 дня — 2 ложки пшеницы в воде для проращивания, затем слить воду и ещё 2 дня (без холодильника) с половиной стакана воды.
слить воду с орехов кешью и смешать их с водой (теперь это тёмная мутная вода) из пшеницы
чем... через 2 или 3 дня после того, как он постоит вне холодильника, чтобы забродил...
вкус и запах идентичны. Идеально сочетается с хлебом :)