Как безопасно обращаться с сырым молоком?
У меня есть пара вопросов о том, как использовать свежее (непастеризованное) молоко, полученное непосредственно от коровы в деревне (разумеется, традиционным способом).
- Как долго его нужно варить перед употреблением?
- Что лучше: сразу отварить и хранить в холодильнике или хранить в холодильнике и отварить перед употреблением?
- Как долго его можно безопасно хранить в холодильнике?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34561/how-to-safely-handle-raw-milk
Мы с мужем доим сто коров каждое утро и вечер. Мы потребляем только сырое, некипяченое молоко. Пока коров НЕ доят вручную, кипятить нет необходимости. Использование оборудования из нержавеющей стали и оборудования для охлаждения молока обеспечивает качество молока и безопасность каждого человека.
Кроме того, я храню наше сырое молоко в стеклянном кувшине на нижней полке холодильника в течение трех дней, прежде чем заменить.