Безопасно ли есть свежую треску с червями?
Недавно я заметил довольно много мелких червей в свежей треске, которую я покупаю. Я постарался убрать их как можно больше и, конечно, рассказал об этом своему поставщику рыбы, но он уверяет меня, что они безвредны. Однако я не думаю, что мои клиенты будут так же уверены. Можно ли подавать эту рыбу, учитывая, что я могу пропустить одного-двух червей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34467/is-fresh-cod-with-worms-safe-to-eat
На прошлых выходных я вытащил из трески свернувшегося мёртвого червя и всё равно доел свою порцию. Я читал о них, и, похоже, они не представляют опасности для человека. Это паразиты рыб, и они вряд ли смогут долго прожить в человеческом желудке. И (чтобы не быть слишком жестоким) скорее всего, они уже были съедены до того, как попали в ваш наполненный кислотой желудок. В общем, мы впятером съели треску, и ни у кого не возникло никаких побочных реакций (а рыба была очень вкусной).