Вопрос
Почему при варке супов сахар добавляют в последнюю очередь?
Когда я читаю рецепты, в которых нужно сварить суп/десерт и добавить сахар, там часто пишут, что сахар нужно добавлять ближе к концу варки. Почему так? Есть ли последствия, если добавить сахар раньше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34472/why-do-you-add-sugar-last-when-boiling-soups
1
Задержка с добавлением сахара может быть вызвана химическими причинами. Свойства сахара кардинально меняются при нагревании, именно так готовят карамель и другие сладости. Хотя для приготовления карамели обычно требуется высокая температура (значительно выше точки кипения — 300 градусов по Фаренгейту и выше) в течение короткого промежутка времени, та же химическая реакция может происходить и при более низких температурах, если сахар готовится в течение длительного времени. Это может существенно повлиять на вкус супа или десерта, который вы готовите.
Интересная статья об экспериментах с приготовлением сахара/карамели, в которой объясняется, что происходит: http://www.curiouscook.com/site/sugar/