Вопрос
Кухонные комбайны против сит для процеживания и соковыжималок
Я ищу новую кухонную мельницу, которая могла бы готовить всё: от ягодного джема до яблочного пюре и томатного соуса. Кажется, есть два основных варианта.
Существуют традиционные мясорубки, в которых вращающаяся изогнутая пластина продавливает продукты через диски:
а ещё есть сита для процеживания продуктов/соковыжималки со спиральным конвейером, который продавливает продукты через сито в форме усечённого конуса:
Почему я могу предпочесть один тип другому?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34474/food-mills-versus-food-strainer-sauce-makers
1
Оба типа пропускают пищу через перфорированную решётку, и разница (для продуктов) заключается в размере отверстий.
Коническая версия (на нижнем изображении) может переработать больше продуктов, прежде чем сетка полностью забьётся (у неё больше площадь сетки), и обычно можно просто вынуть конус и очистить его от кожуры и семян. В то время как традиционную мясорубку для измельчения продуктов нужно разбирать. Некоторые продукты (целые помидоры) возможно придётся пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы измельчить их полностью.
Почему вы можете предпочесть одно другому:
Если вы перерабатываете тонны продуктов, я бы даже не стал думать о традиционной мясорубке. Мы используем спиральную соковыжималку с ременным приводом мощностью 1/2 лошадиной силы, и нам уже требуется несколько часов, чтобы сделать ~200 банок. Я бы стал дзен-буддистом, если бы кто-то дал мне традиционную мясорубку с тоннами помидоров.
Для домашнего использования и приготовления пищи на 20 человек отлично подойдёт традиционная мельница, так как её можно просто поставить над кастрюлей, а затем использовать в режиме «партия». Не нужно возиться с установкой, она помещается в обычный шкаф. В Северной Америке можно НАЙТИ приличные мельницы итальянского производства за 20 долларов.