Вопрос
Применение для приготовления сухого хлеба
Сейчас у меня много хлеба. Он неплохой, только сухой, потому что немного зачерствел. Я не хочу его выбрасывать. Что мне с ним делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34478/uses-for-dry-bread
1
Когда у меня остаётся очень сухой хлеб, я измельчаю его в блендере и делаю панировочные сухари, которые можно использовать по-разному. В частности, я считаю, что они являются необходимым компонентом для фриттаты и фрикаделек. После измельчения просейте сухари, чтобы удалить крупные кусочки, и храните в герметичном контейнере. Если сухари заплесневели, выбросьте их, но при правильном хранении они могут пролежать несколько недель.
Если хлеб не очень сухой (допустим, его можно разрезать, и он не превратится в облако крошек), можно приготовить брускетту: слегка поджарьте хлеб, натрите срезанную поверхность чесноком, сбрызните оливковым маслом и посолите. Вкусно, но не очень полезно для общения.
Черствый хлеб также является основой для салата панцанелла и хлебных супов, таких как панада, риболлита и паппа аль помодоро. Да, тосканцы любят свой хлеб.
Не слишком сухой хлеб можно нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке (можно использовать и микроволновку, но будьте осторожны, чтобы не поджечь их), чтобы получились гренки — лучшие друзья скучных овощных супов.
О, я понял, что существует каноническая статья о множестве способов применения чёрствого хлеба