Как сделать так, чтобы соус из вина и бекона загустел?
Я приготовил соус для стейка из красного вина и бекона по этому рецепту.
Соус совсем не загустел, в итоге получился бекон, сваренный в красном вине, что было неплохо, но на стейк его не намажешь. Как сделать соус более густым? Я думаю, что можно добавить немного кукурузного крахмала, но есть ли другой способ?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34487/how-can-i-make-this-wine-and-bacon-sauce-into-a-thick-liquid
В дополнение к комментариям Джефроми хочу сказать, что, на мой взгляд, это не тот рецепт, которому нужно следовать. Это скорее описание техники, которая заключается в том, чтобы сильно выпарить вино с беконом и жиром от бекона.
Если выпарить вино, оно станет густым и похожим на сироп, но это не поможет ему эмульгироваться с жиром от бекона.
Если вы хотите использовать этот метод, то, возможно, обнаружите, что добавление небольшого количества холодного сливочного масла поможет создать эмульсию и загустить соус. Этот метод французы называют beurre monté.