Вопрос
Что такое тамур (ингредиенты)?
Мой друг привёз из ОАЭ сладости, что-то вроде рахат-лукума, кажется. На упаковке написано, что в составе есть тамур. Я думаю, что тамур — это основной ингредиент, но я не смог найти в гугле, что это такое. Содержит ли он глютен или молоко (для аллергиков)?
А ещё есть тахини тахина?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34502/what-is-tamur-ingredients
1
Это даты, تمر — см. Google-переводчик (нажмите, чтобы прослушать, и обратите внимание, что основной перевод неверный, но ниже приведены правильные альтернативные переводы). Я не говорю по-арабски, но MandoMando подтверждает это в комментариях, и это согласуется с десертами в этой общей категории.
Тем не менее это удивительно: учитывая яркие цвета, я ожидал, что там будет много геля из сахара и крахмала, как в рахат-лукуме. Пищевым красителям сложно перекрыть тёмный цвет фиников, если они составляют основную часть объёма. Учитывая, что пищевой краситель не указан в составе, похоже, что крахмал был исключён из списка ингредиентов. Я бы предположил, что это кукурузный крахмал, но MandoMando предполагает, что это может быть что-то другое, но всё равно, вероятно, без глютена. (Конечно, это не гарантия.)
А тахини — это тахина, да, это даже упоминается как альтернативное название в Википедии.